最正统的蜀山正史!《新仙剑OL》主角身世官方详解

   自锁妖塔崩毁之后,塔内妖魔尽出,且和人界其他妖魔结成势力欲灭蜀山而后快。通过或明或暗的各种方式进行复仇,其真正目的是夺取女娲玉以及控制神魔之井封印!经过多年大战之后,女娲玉最终破碎成无数残片,而双方也都牺牲惨烈。蜀山在经过多方查探,努力寻找碎片和修复女娲玉的方法。传闻女娲玉乃女娲大神之血所造,不仅是神魔之井封印重要的力量来源,并具有让人得到神族般永生不灭的力量,而《新仙剑》主角们的故事,正是围绕着修复女娲玉而开始……

《新仙剑》主角身世

   【月华清、玉龙瑶——唐雪见后裔】

   月华清和玉龙瑶为景天与唐雪见的后裔。因为只有神树果实的灵力可以修复女娲玉,两姐妹尚在襁褓中时就选为温养、修复女娲玉碎片的载体。

   妖族得知此消息,联合魔族对蜀山发动战争,欲将两个潜在的威胁扼杀在摇篮之中,蜀山深知两女婴的重要性,托人暗中将两姐妹护送下山。但路上护送之人遭遇伏击,护送姐姐之人身亡,姐姐不知所踪;护送妹妹之人身负重伤,勉强把妹妹送交山下一对玉姓夫妇收养,夫妇为其取名龙瑶。

   幻冥界之主柳梦璃不愿人妖两族混战,欲往蜀山劝说妖族止戈,路过一山林时捡到断水数日的女婴,为了给女婴续命,为其佩戴了幻瞑界宝玉,梦璃常念当年即墨月色,为其取名月华清。但因柳梦璃常来往人妖两界,不便将月华清带在身边,于是将其交由古修仙门派天墉派为徒。

月华清、玉龙瑶

   【南柯子——星璇之子】

   南柯子为星璇与王蓬絮之之子,自幼习五灵符法,未及双十,已能引天地风雷之力。星璇夫妇受蜀山之托,护送年幼的月华清与玉龙瑶下山,南柯子与思堂亦随同往。

   护送途中为妖族伏击,星璇身殒,王蓬絮与思堂皆化为原形,南柯子也因使用禁术退化为无法长大的灵童,记忆、灵力尽失。后南柯子流落至苗疆小村,村民怜其年幼,予之衣食。南柯子亦每日坚持上山砍柴、摘果,赠予村民作为报答。

   南柯子在山中遇到化为原形的思堂,思堂伤感之余,重授其五灵符法。南柯子学习五灵符法进展神速,又多次帮助村民降妖驱鬼,声名乃显,因其居住之村为南柯村,世人皆称其为南柯子,乃以之为名。后为寻找身世之谜,离开村子,灵猫思堂一路相随。

南柯子

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注