追寻偃术传奇!《古剑奇谭2》主角乐无异大爱偃术和偃甲

   《古剑奇谭二》已经在昨天晚上展开了游戏的首次试玩测试,毛毛虫游戏 在试玩视频中,我们得以对游戏主角乐无异有一个简单的认识,他是一个热爱偃甲的热血少年。毛毛虫游戏 而在古剑世界中,“偃甲之术”就是一个非常重要的元素。问道之旅上,玩家将跟随主角们一起追寻偃术传奇。

   相传偃甲之术最初起源于神农。神农在帮助人类发展农耕渔牧的时候,传授给人类加工和使用木制工具的技术。有些木制工具的制作简单,在人间广为流传。另外一些木制工具不仅结构繁复精巧,制作困难,更需要灵力催动才能发挥作用,普通人难以学习制作及使用。

   这种精巧的木结构工具甚至于能够造出外型上和真人极为相似的“偃人”,因此,制造这种木制工具的方式被世人称为“偃术”,而钻研或精通这种技艺的人,则被称为“偃甲师”,或称“偃师”,相关的木甲则被称为“偃甲”。

偃师乐无异及偃甲“天下第一金刚力士”

   《古剑奇谭二》中,“齿轮”成为了偃术元素的代表。小小的齿轮是制造偃甲的必备之物,也是偃师的重要伙伴。齿轮元素在游戏的许多地方均有体现。在游戏的读取界面中,一个小齿轮就翻滚着前进,准备把玩家带入到下一个游戏场景。

   看过了小齿轮,我们再来看一看大型的齿轮。下图中的大型齿轮,就出现在乐府的偃甲房中。

乐府偃甲房内景细节一

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注