支付宝新版本发布:回归初心 做一个“安静”的钱包

   支付宝几经改版,温岭同城游戏大厅下载 推出各种花里胡哨的功能,打算依托钱包玩社交,但是成效并不显著。温岭同城游戏大厅下载 今年初,支付宝表示要回归商业和金融,做一个“安静”且更懂用户的支付宝。昨日,支付宝发布新版,当中出现了两大更新,明显体现出了这一战略意图。

   一是:对首屏头部位置的“卡包”进行了大改版,分类后的卡包,更像一个功能清晰的钱包。

   二是:首屏的社交元素“记录我的生活”被应用功能区替代,用户可以将更多常用功能调至首页。

   在新版本中,商家会员卡、优惠券、电影票、机票以及各类证件被分为“卡券票证”四大类,用户可以更容易地进行归类和寻找。

   此前,也有媒体报道称,支付宝已经在内测新版会员卡功能,而这种新版会员卡会首次尝试线上线下的打通,也就是说如果用户在无印良品线下门店办的一张会员卡,以前只能在门店用,但以后在无印良品的天猫旗舰店也能用,线上线下一卡通。

   除了卡包,首页另一个直观的变化是,原本位于首屏正中央,供用户发布动态的“记录我的生活”消失了。

   此前首屏默认只能显示7个功能,新版本中经过编辑之后可以扩至最多显示11个。当然,是否要新增为三行取决于用户自己的需求和习惯,这个选择权完全在用户手中。

   支付宝产品负责人透露称,未来支付宝将遵循小版本迭代优化方式,不会随意进行“大变脸”的改版,尽可能保持用户使用习惯的稳定性,逐渐还给用户一个“安静”且更懂用户的支付宝。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注