传微软在中国建立Surface硬件工厂 或将效仿苹果战略

   今日,游戏族 国外媒体援引一位通晓微软内情的匿名人士话称,“微软已经在中国建立了自己的专属硬件工厂,而且该工厂将被主要用于生产Surface品牌的设备。游戏族

 

   尽管微软方面至今还未对这一消息的真实性做出正面回应,但从目前所公布的微软未来企业战略以及产品发展两个角度来说,微软建立自己的工厂也并非完全不可能。

   首先,微软显然对自有品牌产品的规划有着详细的规划,而即将上市的Surface平板自然担负着为该企业在硬件设备市场中初步打开局面的重担。此外,近来还有消息表明微软已经开始着手研发名为Surface Phone的后续智能手机产品来进一步丰富Surface品牌的产品线。

   另一方面,微软现在已经将硬件业务列入到了整个企业的发展战略当中,这一点从该公司CEO鲍尔默上周所称“微软未来将成为设备和服务公司”的表态就可见一斑。

   最后,当我们将以上两方面内容综合起来进行思考就不难发现,微软未来很可能会效仿苹果在过去十年中的成功经验,垂直整合OEM业务及ODM业务来建立专属的产业链系统。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注