小米6亮银版为何限量100台?银色+四曲面组合太变态

   小米6亮银探索版引起不少消费者的关注,搞笑游戏网名 但但雷军“无法量产”的回应让不少人感到失望而小米官方今天也正式发文,详细解释了为什么亮银版无法量产,最终只能限量100台。搞笑游戏网名 以下是官方原文。

   在小米6发布会上,雷军坦言亮银探索版“量产还没有搞定”。

   时间过去三个月,雷军终于在小米5X发布会上正式公布了小米6亮银版的售卖信息,但遗憾的是也只有限量100台。

   为什么其他大厂能做电镀银色,小米就是做不出来?回答这个问题,首先要从银色镜面的工艺说起。

   银色镜面实现的两种不同工艺

   1)菲林贴膜:

   菲林膜,其实就是感光膜,是以塑料透明薄膜为片基,在其上涂布一定厚度的感光乳剂而制成的。也就是说,在透明玻璃背板内部贴上一层菲林膜,形成背部的银色镜面效果,这样的感觉就像是路上跑的电镀跑车,上面封了一层有色镜面膜体形成。其他大厂多采用这种工艺。

   淘宝上大批量的商家卖着廉价的镜面贴膜淘宝上大批量的商家卖着廉价的镜面贴膜

   2)PVD电镀:

   PVD电镀就是真空镀膜技术,小米6亮银探索版就是采用这一方式。电镀的过程是数以亿计的纳米级颗粒在真空环境下附着沉积于玻璃内表面,在多层真空镀膜后形成镜面效果。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注