“三亿鼠标”安全成问题 17岁小伙自研外挂攻陷《CF》

   腾讯代理的人气火爆FPS大作《穿越火线(CF)》拥有着大量人民币玩家,西甲国家德比时间 大家肯定也觉得这么一款知名的网游的账号安全系统肯定没问题。西甲国家德比时间 然而,近日《穿越火线》却被扬州的一名17岁职校小伙自研的外挂给“黑”了。

   今年8月,广陵公安分局接到腾讯公司的报案,称一款名为“冰域强登所有CF号”的外挂非法强制入侵了大量游戏玩家的账号,造成了经济损失。接报后,广陵警方当天就抓获了犯罪嫌疑人。近日,警方对外通报了案情,令人吃惊的是,这位黑客今年仅17岁,是个十足的“技术宅男”。

   腾讯公司报案

   外挂入侵上万个游戏账号

   今年8月,扬州市公安局广陵分局网安大队接到了深圳腾讯公司的报案:有人制作、销售了一款名为“冰域强登所有CF号”的外挂,专门针对腾讯“CF”游戏。

   据腾讯公司介绍,该外挂能实现无需密码,强行登入他人的“CF”游戏账号。由于腾讯公司对该款游戏的装备交易环节设定了一定的安全保护,因此使用该外挂登录后,并不能随意交易装备,也就是说这款外挂的目的并不是为了“盗取装备”。但是,在强行登入账号后,操作者可以肆意使用游戏中玩家的装备、消费账号里现有的游戏点券,并且在使用完装备之后可以随意删除。

   报案时,腾讯公司的工作人员表示,“CF”是目前该公司经营最好的游戏之一,坐拥大量用户,而该外挂如此“损人不利己”的行为,在用户群体中造成了极大的影响,使得大量玩家蒙受损失,对公司的正常运营造成了极为恶劣的影响。

   报案前,腾讯公司的技术人员曾对该款外挂进行了分析,大约在8月末,该外挂正式上线,短短几天时间里,已经有上万个账号被非法入侵。

   免费下载付费使用

   4天非法获利8000余元

   接到报案后,广陵公安分局对此高度重视,抽调精干警力展开了调查。8月31日,该外挂的制作者小周就被警方抓获。

   这款外挂究竟是如何实现非法入侵账号的呢?经过警方调查,该软件可以避开腾讯“CF”计算机信息系统安全保护措施,通过修改“CF”客户端传送的游戏数据包,实现游戏无需密码登录账号的功能,属于破坏性程序。

   警方介绍,小周在制作好这款外挂之后,于8月25日正式对外发布,并上传至公共网站,供他人免费下载,但是如果想要正式使用这款外挂,则需要向外挂制作者小周本人购买激活码。

   从8月28日开始,该外挂在网络间逐渐传播开来,开始被他人大量使用。小周将外挂的激活码以日卡、月卡、年卡等形式,以不同价格销售。在制作、销售的过程中,小周还结识了安徽宿州的郗某、山东东营的孙某,这两人见这款外挂颇有市场,便想从中分一杯羹,也分别成了该外挂销售的代理商。目前,这两人也已经归案。

   据介绍,截至案件告破,在短短4天时间里,该外挂被累计销售320人次,非法获利8000余元,3.5万多个游戏账号被非法入侵,造成了极大的经济损失。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注