《魔兽争霸》早已老去!那些曾经红极一时的RTS游戏

   提起电竞,cb***直播 现在的玩家们可能更多映入脑海的是DOTA、LOL,而一度占据了电竞里最重要地位的RTS似乎离现在的玩家越来越远了。cb***直播 魔兽争霸、星际争霸、英雄连这些曾经在玩家脑中最重要的电竞代名词都逐渐的离开了第一线,望着DOTA、LOL玩家数百万的巨大数字,RTS不得不承认现在已经沦为小众。今天让我们回到“失落的神庙”,回忆一下和我们青春相关的那些RTS。

   什么是《星际争霸》?《星际争霸》对于国内玩家的意义,很大程度上就是推开了电子竞技这扇大门。在其之前的《命令与征服》等等游戏由于各方面的原因只能局限在很小范围展开,但是从《星际争霸》开始,RTS登堂入室成为了国内玩家最喜欢的游戏类型,并且正式开启了“电子竞技”的发展之路。可以说星际出来之前RTS也仅仅只是游戏而已,正是因为星际才诞生了电子竞技。

   1998年《星际争霸》问世,以极快的速度风靡全球;直到2010续作《星际争霸2》正式登场,星际系列给我们带来太多温暖的回忆。但是让人痛惜的是,在RTS逐渐式微的今天,即使是《星际争霸2》这样一款在制作素质上不输给任何“车枪球”的游戏,也只能成为二线。

   1994-2003,从《魔兽争霸:人类与兽人》到《魔兽争霸3:冰封王座》,9年6部作品成就了这个游戏历史上最受欢迎的系列。由于发售时间关系,在国内玩家中最广为人知的是最后两部作品《魔兽争霸3:混乱之治》和《魔兽争霸3:冰封王座》。如果说星际是给国内玩家开启了电竞之门,那么《魔兽争霸3》就是真正让国内玩家体验到了电竞中最宝贵的胜利的喜悦和失去的痛苦,十年魔兽十年WCG,这一代电竞玩家一步步看着中国的选手们走向世界第一。

   成也萧何,败也萧何。《魔兽争霸3》的普及除了盗版、低系统配置要求之外,一个极重要的原因就是它强大的地图编辑器允许你导入几乎是任何资源,包括文字、图片或是音效,这些就构成了一个RPG(地图)所必须的要素。但是基于其本身的编辑器制作的地图成为了最强大的对手,当我们无法听到恶魔猎手却有人高呼敌法师时,我们应该知道《魔兽争霸3》死了,还好它还是给我们留下了最珍贵的礼物——DOTA。当然作为RTS忠实玩家,最值得期待的还是《魔兽争霸4》,只是以暴雪的填坑速度,也只能“独自等待”了。

   06年上市的《英雄连》被认为是游戏史上最出色的的即时战略游戏之一,获得了37个游戏大奖,其中包括6个“年度最佳PC游戏”奖项和12个“年度最佳战略游戏”奖项,并且被列入了至少10家专业媒体评出的“2006年10佳游戏”榜单。系列作品都是以二战为背景,用极佳的画面表现力和剧情展现了二战期间的各种战役和事件,相比上面两个系列架空的背景,更容易让玩家融入游戏,得到满足。

   当RTS这游戏模式已经成为经典逐渐远离人们的视线的时候,今年上市的《英雄连2》另辟蹊径成为了RTS中的一匹黑马。全新Essence 3.0引擎继续强化游戏的各种细节,极大地提升RTS的临场感,给你一种真正的指挥官的感觉;独特的作战方式,资源收集方式以及战术打法,都能为RTS迷们带来不小的冲击和游戏享受;加入养成元素,让玩家在进行游戏对抗的同时还能享受到角色培养的满足感;当然最重要还是中国地区代理杉果游戏也为中国玩家带来的福利,以更低廉的价格享受和全球玩家一致的服务。还等什么,让《英雄连2》带我们一起回到战火纷飞的莫斯科,回到那些年属于《英雄连》的青春!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注