Steam心塞不?“怪猎”网游《无畏》宣布永久入驻Epic

   由Phoenix工作室所打造的在线网游《无畏》将永久入驻Epic Store。cba总冠军 玩家今后将不用去官网上下载官方的启动器,cba总冠军 而是可以直接登录Epic平台直接下载,而目前,这一改动的具体日期官方仍没有公布。

   从Phoenix工作室的官方公告来看,本次入驻Epic还要等一段时间,官方现在仍没有确定具体的时间,但这次入驻Epic对于《无畏》而言却是一个好消息:在与Epic达成合作之后,玩家可能会享受到跨平台游戏的乐趣,即与PS4玩家和Xbox玩家共同游戏。

   《无畏》是一款由原LOL制作人创办的全新游戏工作室The Phoenix Labs旗下的首款多人合作ARPG游戏,而游戏的主要玩法则是四人合作对抗巨型怪兽,有些类似于PC版《怪物猎人》。

   而在本次《无畏》入驻Epic的事情背后,有关与Epic与Steam之间的争斗也成为了玩家关注的重点,随着近几日越来越多的游戏离开Steam,再到Epic的销售政策的修改,俩家平台之间的火药味变得越来越浓。

   以育碧旗下的《全境封锁2》以及近几年备受瞩目的《地铁:离去》为首,最近有不少游戏宣布了放弃Steam平台,并与Epic达成合作,而这背后却主要是两个平台的销售策略和宣传手段之间的竞争。

   Steam作为一个老牌游戏销售平台,他所擅长的是将零散的独立游戏推荐到自己的平台之上,对于游戏制作方而言,这就像是个大型的杂货市场,制作方只需要将游戏上传就可以发售,但卖成什么样,就需要看自己的能耐。这首先导致了Steam在宣传方面不会有太大的能力,其次就是混乱,这是平台性质本身所带来的弊端。

   而Epic则不同,他们每一款游戏登陆都要进行人工审核,在通过后才可以进行发售,同时Epic还打出了许多优惠活动,包括让利给制作方、联合Twitch、YouTube等平台进行分成,甚至是为游戏开发提供优惠,相比于Steam,Epic走的更像是精品化路线,当然也会更受第三方制作商的青睐。

   虽然就现在看来,两个平台之间的火药味很浓,但从长久来看,Epic想要击败运营时间更长,同时带有自身社区和用户量的Steam还是十分困难的。而且,就平台的发展方向来看,Epic走的路线与Steam并不相同,他也没有必要去击败或是吞并Steam,只需要按部就班的发展下去,打造出一个被大众认同的精品化平台,这对于Epic而言就是成功了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注